Новые платформы на станциях Баковка, Немчиновка и Сетунь примут пассажиров 18 августа - Новости | ООО «Промстрой»
> Новые платформы на станциях Баковка, Немчиновка и Сетунь примут пассажиров 18 августа

Новые платформы на станциях Баковка, Немчиновка и Сетунь примут пассажиров 18 августа

16 Августа 2018 | Новости
18 августа для пассажиров станут доступны новые платформы на остановочных пунктах Баковка, Сетунь и Немчиновка Белорусского направления Московской железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Платформы построены в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по организации ускоренного движения электропоездов на участке Москва – Одинцово и Москва – Усово. 3 сентября компания планирует ввести в эксплуатацию третий главный путь на участке Москва – Одинцово. Это позволит увеличить количество поездов, курсирующих между Москвой и Одинцово на 18 пар и между Москвой и Усово на 16 пар поездов в сутки.

Новые платформы оборудованы навесами для защиты от осадков, системой освещения и скамейками. Для того, чтобы пассажиры смогли в условиях комфорта и безопасности перейти железную дорогу и выйти на городскую территорию, одновременно с платформами на Баковке и в Немчиновке откроются пешеходные тоннели. До этого на Баковке для перехода через железную дорогу имелся только пешеходный мост, в Немчиновке - наземный пешеходный переход.

Еще через неделю пешеходный тоннель откроется на остановочном пункте Рабочий поселок. Он будет одним из самых протяженных, его длина составит 60 метров. Это связано с тем, что над тоннелем располагаются дополнительные пути, а также проходит Усовская ветка. Две новые платформы – № 1(из Москвы) и № 3 (усовского направления), открытые частично, будут достроены после введения в эксплуатацию тоннеля и разборки пешеходного моста.

Участок Москва – Одинцово должен стать частью первого Московского центрального диаметра, который свяжет Одинцово и Лобню. Движение по нему будет организовано в 2018 - 2019 годах. Проект организации движения электричек по Московским центральным диаметрам реализуютОАО «Российские железные дороги», АО «Центральная пригородная пассажирская компания», правительство Москвы и правительство Московской области. Интервал движения электропоездов по диаметральному маршруту Одинцово – Лобня составит 15 минут.

Движение электропоездов на участке Москва – Одинцово и Москва – Усово обеспечивает АО «Центральная пригородная пассажирская компания».
Взято из источника:
https://www.gudok.ru/