Технические стандарты железнодорожного транспорта в России - Статьи | ООО «Промстрой»
> Технические стандарты железнодорожного транспорта в России

Технические стандарты железнодорожного транспорта в России

18 Июня 2021 | Статьи

Железнодорожное строительство — ответственная сфера со множеством технических стандартов и регламентов, которым следует придерживаться для безопасностной и бесперебойной эксплуатации железнодорожных путей.

 

Вот несколько технических стандартов, следовать которым предписано в Российской Федерации.

 

 

Ширина железнодорожной колеи

 

Ширина железнодорожной колеи — это расстояние между внутренними гранями головок рельсов. Исторически сложилось так, что в разных странах мира это расстояние различается, что существенно затрудняет международную перевозку грузов
и пассажиров.

 

Поэтому для бесперебойной работы железнодорожной сети
в рамках одной стороны важно придерживаться стандарта.

 

В России в качестве основного стандарта принята ширина железнодорожной колеи 1520 мм. Его придерживаются во всех регионах страны, кроме острова Сахалин. Там, опять же — в силу исторических обстоятельств — ширина колеи составляет 1067 мм.

 

В 2003-м году на Сахалине начали масштабный проект по переустройству сахалинской основной магистрали под общепринятый в России стандарт.

 

 

Длина рельсов

 

Стандартная длина рельсов, выпускаемых российскими рельсопрокатными заводами, составляет 12,5 и 25 метров. Однако, этот стандарт довольно гибкий. Рельсы могут выпускаться и по 50, и по 200 метров. А в последнее время все популярнее становятся
​​​​​​​так называемые бархатные, или бесстыковые, пути, расстояние между стыками на которых гораздо больше стандартного и может доходить до 400 метров.

 

Для укладки на кривых участках, наоборот, могут использовать укороченные рельсы меньше стандартного размера.

 

 

Движение на перегоне с двумя путями

 

Еще один технический стандарт касается перегонов — участков пути между двумя железнодорожными станциями — с двумя путями.

 

На таких перегонах, как правило, предусмотрено, правостороннее движение. Единственное исключение в России — участок Москва-Турлатово Рязанского направления Московской железной дороги. Его проектировали и строили в конце XIX века английские инженеры.